Kabar KampusKanan-Slider

Pertemuan STT GKE dengan Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan

Kamis, 25 April 2024, STT GKE menghadiri undangan kegiatan bersama Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan. Kegiatan dilaksanakan di ruang rapat Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan, pada pukul 10.00 WITA hingga selesai. Agenda dalam kegiatan ini adalah pembahasan terkait draft Nota Kesepahaman Pengawasan Partisipatif antara Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan dengan beberapa Perguruan Tinggi yang ada di Kalimantan Selatan, terkhususnya di wilayah Kota Banjarmasin dan Banjarbaru. Kegiatan bertujuan untuk mendorong peningkatan pengawasan partisipatif dalam rangka melakukan pencegahan serta penindakan terhadap pelanggaran pemilihan dan sengketa proses, termasuk juga untuk meningkatkan kualitas pendidikan politik bagi mahasiswa di Perguruan Tinggi masing-masing pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota pada tahun 2024 ini.

Pdt. Dr. Sudianto, M.Si selaku Ketua STT GKE bersama Pdt. Dr. Idrus Sasirais sebagai Wakil Ketua IV Bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat menghadiri kegiatan tersebut. Selain perwakilan dari STT GKE, juga tampak unsur perwakilan dari beberapa universitas dan sekolah tinggi lainnya yang ikut hadir dalam kegiatan ini. STT GKE menyambut positif kegiatan ini sebagai upaya mengembangkan kemitraan dengan Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan. Selain itu, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas Tridharma, terutama dalam bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). STT GKE terus berbenah menuju kampus teologi yang berkualitas, proaktif terhadap perubahan zaman, berwawasan lokal, nasional, dan internasional.