Profil Institusi

Nama Perguruan Tinggi:Sekolah Tinggi Teologi Gereja Kalimantan Evangelis (STT GKE)/Kalimantan Evangelical Church Theological Seminary
Alamat:Jl. D.I 4 Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70114
Nomor Telepon:0511-3360334
E-mail:sttgke@stt-gke.ac.id
Website:www.stt-gke.ac.id
Nomor SK Pendirian PT *):DJ.III/KEP/IIK.00.5/14/160/2004
Tanggal SK Pendirian PT:19 Januari 2004
Pejabat Penandatangan SK Pendirian:Dirjen Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia.
Yayasan Pengelola:Yayasan Pendidikan Teologi Barnstein
NPWP:033528852731000
Status Akreditasi:Terakreditasi oleh BAN PT dengan SK BAN-PT No. 1458/SK/BAN-PT/Ak.KP/PT/IX/2022 dengan memenuhi syarat peringkat “AKREDITASI BAIK”

Daftar Program Studi, Status dan Peringkat Akreditasi

No. ProgramProgram StudiStatus dan Peringkat Akreditasi Nomor dan tanggal SKTanggal Kadaluarsa
1Sarjana (S1)TeologiB59/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2018 Tanggal 3 Januari 201803 Januari 2023
2Magister (S2)TeologiC4016/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2019 Tanggal 22 Oktober 201922 Oktober 2024
Moto:Tinggi Iman, Tinggi Ilmu, Tinggi Pengabdian
Lambang:
Makna Lambang:Burung Merpati: STT GKE digerakan oleh Roh Allah sebagai sumber hidup dan kebenaran.
Tiga helai ekor menyatu: dasar iman terhadap Allah Tritunggal selaku dasar dan kekuatan untuk tumbuh dan berkembang.
Lima helai sayap kiri dan kanan: STT GKE berazaskan Pancasila.
Alkitab terbuka: Tinggi Iman, Tinggi Ilmu, dan Tinggi Pengabdian.
Warna ungu burung merpati: kebijaksanaan, keseimbangan, iman yang penuh gairah, dan motivasi yang kuat dalam melayani.
Warna putih pada gambar Alkitab: kekudusan, kesederhanaan, dan kedamaian.
Salib berwarna merah: dedikasi yang tinggi dan berani kepada Kristus sebagai pemegang kekuasaan tertinggi dan Kepala Gereja.
Tulisan SEKOLAH TINGGI TEOLOGI dan GKE: Hakekat dan identitas STT GKE bagi pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat demi kemuliaan Allah dan keselamatan semua ciptaan.
Bendera:
Hymne:STT GKE memiliki Hymne yang berjudul: Pelayanan Semesta bagi Kemuliaan-Nya karya Rosarini Putri. Hymne STT GKE menggambarkan visi dan misi STT GKE, ungkapan syukur dan perlindungan kepada Tuhan, kebanggaan, dan kecintaan sivitas akademika terhadap almamaternya.