Kabar KampusKanan-Slider

Dirgahayu Ke-79 Republik Indonesia!

Sabtu, 17 Agustus 2024 bertempat di halaman STT GKE telah dilaksanakan upacara bendera dalam rangka perayaan ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 tahun. Kegiatan upacara bendera diikuti oleh para dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa STT GKE. Para peserta upacara bendera mengenakan berbagai busana adat ataupun batik nusantara. Hal ini menunjukkan rasa syukur dan bangga atas kekayaan budaya masyarakat Indonesia.

Bertindak selaku pembina upacara adalah Pdt. Dr. Bimbing Kalvari yang dalam amanatnya mengingatkan untuk terus memelihara semangat juang dan persatuan dalam kehidupan bersama di STT GKE, bergereja dan bermasyarakat. Adapun yang bertindak selaku pemimpin upacara adalah Agustinus Untung Putra Lande dari semester V. Sementara petugas lainnya adalah mahasiswa STT GKE dari berbagai semester yang dikoordinir oleh Senat Mahasiswa (SEMA) STT GKE.

Upacara bendera berjalan dengan lancar dan khidmat. Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sejumlah lomba yang diadakan oleh SEMA STT GKE bagi para mahasiswa, seperti estafet sarung, lari karung, rangking 1, dan lainnya.

Pada hari Senin, 19 Agustus 2024, ibadah kampus dilaksanakan masih dengan suasana kemerdekaan. Ibadah kampus dipimpin oleh perwalian Pdt. Lia Afriliani, M.Th. Khotbah diambil dari 1 Raja-raja 3:16-28 tentang hikmat Raja Salomo. Dalam khotbahnya, Pdt. Lia Afriliani, M.Th menyampaikan beberapa hal penting dari kisah Salomo, yakni mengingatkan pentingnya memilih pemimpin yang bijaksana dan adil, mengutamakan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi, keberpihakan pada pihak lemah/rentan, membangun sistem hukum dan manusia taat hukum, serta berdoa bagi bangsa dan negara.

Tetap semangat berjuang, menjaga persatuan, dan berdoa senantiasa untuk Indonesia! Dirgahayu ke-79 Republik Indonesia. Tuhan memberkati dan menyatakan kemuliaan-Nya bagi Indonesia. Merdeka!